Главная » Новости» Послание к читателям сайта

Послание к читателям сайта

Уважаемые коллеги!

Мы хотим поблагодарить всех, кто присылает нам свои материалы.

Нам всегда важно ваше мнение, пишите, чтобы вы хотели видеть на сайте.

Несколько пожеланий в адрес наших пользователей.

Нам приходит очень много писем с просьбами опубликовать те или иные разработки. И каждый день приходится обрабатывать огромное количество материала: редактировать, оформлять и публиковать.

Хочется обратиться с просьбой к вам – присылайте, действительно, интересные и уникальные разработки. Ведь вы сами для себя ищите эксклюзивный материал, так и нам не присылайте скучный, скопированный с других сайтов, отсканированный материал.

Не присылайте нам только одни конспекты занятий, сайт ими перенасыщен.

Мы ждем от вас новых игр, презентаций, консультаций и советов для родителей, картинный материал, картотек. Делитесь опытом о своей работе, расскажите об оснащении вашего логопедического кабинета, о том, как готовились и проходили аттестацию по новым требованиям. А может быть, вы ведете частную практику? Поделитесь опытом. Это будет интересно нам и читателям сайта.

Не весь материал, который к нам поступает, будет опубликован. Он проходит тщательный отбор на уникальность, должен быть актуальным и интересным для читателей сайта.

Соблюдайте эти пункты, когда отправляете нам свои разработки:

  • Только уникальный материал, не встречающийся ни на одном сайте.
  • Если вы используете картинки, вставленные в текст, то присылайте их отдельным файлом, а в тексте указывайте пометку о вставке картинок.
  • Перед отправкой материала, проверьте его на наличие лишних пробелов, знаков препинания и орфографических ошибок. Не пишите заголовки полностью заглавными буквами (ФРУКТЫ).
  • В материале обязательно указывайте: Ф.И.О., должность, учреждение, город, возрастную группу, для которой предназначен материал.
  • Пишите краткую аннотацию вашего материала(анонс).
  • Не требуйте получения свидетельства на следующий день после того, как прислали материал. Следите за публикациями на сайте, подписывайтесь на новости по электронной почте. Так вы быстрее узнаете о выходе своего материала на страницах сайта.
  • Материалы размещаются в порядке очереди. На сайт приходит очень много писем с просьбами о публикации.

Прислать материал на сайт

Свидетельство оформляется после 3 публикаций на нашем сайте с напоминанием от автора на адрес сайта.

Умейте ждать, и ваш материал, если он интересен, обязательно появится на страницах нашего сайта.

*********************************************

П.С.: в связи с тем, что на обработку каждого присланного вами материала и его оформление, уходит много времени, редакцию сайта интересует ваше мнение о введении минимальной платы за размещение материалов на сайте и доплаты за срочность.

Мы считаем, что время-деньги и любой труд должен быть оплачен, даже добровольный.

Ждем ваше мнение в комментариях.

С Уважением, администрация сайта

Автору приятно, тебе не сложно - нажми "МНЕ НРАВИТСЯ"

Нравится

Автор:

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я рада приветствовать Вас на сайте "Логопедия для Всех" Если вам понравились материалы сайта, то вы можете подписаться на новые публикации по RSS или Email. Также присоединяйтесь к нашей группе по логопедии в Facebook и Вконтакте.

Автор опубликовал 484 статей.

Предыдущий материал из рубрики -
Новости:


СОХРАНИТЬ У СЕБЯ в:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Разместить свои материалы на Логопедия для всех Узнай КАК?

Получай Занятия по развитию речи на Email:



Рубрики: Новости  Метки:
26 комментариев на Послание к читателям сайта
  1. Елена:

    Спасибо за интересный и такой нужный сайт. Всегда с нетерпением жду новые публикации.
    Хотелось бы почитать статьи по алалии, по нарушению слоговой структуры, ЗПРР. Эти темы мало освещены в спец. литературе, мало разработок по этим направлениям.
    Желаю Вам дальнейших успехов в работе и новых интересных идей.
    С уважением, ЕЛЕНА.

  2. Ольга:

    Уважаемая, Екатерина! Спасибо Вам большое за то, что прояснили ситуацию! А-то мы очень переживали! Теперь бы ещё хотелось бы скорее получить ответ на вопрос: будут ли, например, мои материалы опубликованы? Чтобы можно было не терять время и в случае отказа с Вашей стороны найти сайт, на котором данные материалы сочтут интересными. Ещё раз спасибо за исчерпывающую информацию!!!

  3. timkovagalina:

    Согласна,что сайт перегружен конспектами занятий!!Конспекты мы все умеем писать!!Хочется видеть на сайте и получать на почту все-таки достойный материал,интересный,неординарный!А то приходится все удалять_читать не интересно!Пожалуйста ,Екатерина,отбирайте достойный материал,который будет все-таки полезен,с изюминкой,даст возможность поучиться!Присоединяюсь к коллеге выше-опыт работы с алаликами,по слоговой структуре,использование сказок!Спасибо!

  4. Ольга:

    Уважаемые администраторы сайта! Хочу высказать своё мнение по поводу взимания платы за размещение материалов. Наверно, плату надо брать не с авторов разработок, а с тех, кто этими материалами будет пользоваться. Вы не задумывались, почему Вам прислали много материалов? Да потому, что Вы размещаете их бесплатно, да ещё и даёте бесплатный сертификат. Если хотите заработать денег, то сделайте вступительный взнос для пользователей (т.е. читателей) сайта (как это сделано на сайте клуба Логобург. Доплата за срочность – это, на мой взгляд, разумное предложение.
    Вы правильно считаете, что время – деньги, но то, что любой труд должен быть оплачен, это не совсем так. По Вашему выходит, что я должна брать деньги с членов моей семьи за то, что я добровольно готовлю для них еду? Добровольный труд если и должен оплачиваться, то только добровольно.
    Ваш сайт мне в целом нравится. Может быть, для того, чтобы он стал ещё интереснее Вам следует организовать какие-нибудь конкурсы, например, на лучшее эссе о своей профессии или лучшие советы для начинающих логопедов и т. д.
    Желаю Вам творческого вдохновения!
    С уважением, Ольга.

    • Ольга, спасибо за ваше мнение! Идея по оплате возникла после очередного вала писем от логопедов, что нужно быстрее, что горит аттестация и т.д. Письма приходят не всегда с уважительным содержанием, встречаются даже угрозы.

      На редактирование материала, который присылается “лишь бы отправить”, с грамматическими ошибками, без структуры, сканированный, просто скопированный с разных сайтов, уходит ОЧЕНЬ много времени! А еще нужно проверить уникальность, отписаться авторам, запланировать публикации и т.д. К счастью, это не всегда так.

      “Если хотите заработать денег” – хотим, хотим покрывать расходы на содержание сайта, на внесение на нем изменений, на окупаемость времени и сил вложенных в него. Хотим улучшить функционал, сменить дизайн, упорядочить разделы, предложить массу интересных наших задумок для вас….

      Мы трудимся для вас!

  5. Елена:

    ничего не имею против вступительного взноса – тогда получится, что ты и пользуешься материалами, и сам что-то отправляешь. Предлагаю откопированные и отсканированные материалы не редактировать – вообще их не принимать во внимание – т.к. это говорит о том, что где-то это всё уже есть и написано не тем, кто его прислал.
    Время – деньги! Я согласна с создателями сайта. Готовить обеды мамочки дома обязаны, а перепроверять за взрослыми людьми ошибки не обязан никто! Я здесь недавно, но мне нравиться получать на почту уведомления о новых материалах, единственно, что я “плохо плаваю” в интернете, и никак не освою электронные платежи

  6. Ольга:

    В обсуждении говорится об алалии и о множестве напечатанных конспектов. Я просмотрела темы всех конспектов, прежде чем посылать свой- ни одного конспекта занятия с алаликами нет. Так будет ли мой конспект полезным? Материалами сайта пользуются не только стажисты – профессионалы. Еще я отправила презентацию-игры для автоматизации звука . У меня есть еще серия таких презентаций. Стоит ли их послать? Спасибо за сайт. Интересный и полезный.

  7. @Ольга: К сожалению, презентация не дошла. Отправьте ее на эл.ящик admin@logolife.ru Конспект ждите 14 ноября, будет опубликован.

  8. Наталья:

    Среди пользователей сайта есть большое количество молодых специалистов, поэтому я не согласна, что конспектами занятий сайт переполнен. Для начинающих специалистов важны именно конспекты, а не статьи, т.к. в их головах очень много теории, моделей современных образовательных технологий, а вот самого “инструмента” для рабочего дня, нет. В требованиях, предъявляемых к аттестации учителей-логопедов на первую и высшую квалификационную категории, предложено представить именно конспекты занятий и скриншоты к ним с тематических сайтов. Согласна, что далеко не все конспекты заслуживают внимания, но уверена, что их не может быть много. Возможно, их стоило бы систематизировать по группам, относительно разделов образовательной программы, уровня речевого развития и возраста воспитанников логопедических групп. Уверена, что через какое-то время, эти конспекты стали бы прекрасным практическим руководством для учителей-логопедов к образовательной программе.

  9. galina:

    Появляется интересный материал и это радует!

  10. С интересом читаю комментарии участников сайта. Рада, что моё мнение по поводу направления работы и вопросов освещения статей совпадают с мнением других участников.
    Начинающим специалистам я бы посоветовала более внимательно знакомиться с новинками спец. литературы. Сейчас очень много напечатанных конспектов занятий и разработок , есть планирование по разным направлениям. Просто надо постоянно самосовершенствоваться. А ваш сайт, как я понимаю, предусматривает ознакомление с новыми технологиями в логопедии (те же презентации), авторскими наработками. И это интересно! Вот поэтому и написала про алалию. В этом направлении даже программы нет. По слоговой структуре недавно был семинар в Москве. Но хотелось бы почитать разработки по возрастам или планирование по этому направлению. Думаю, что этот вопрос будет интересен многим.
    По поводу оплаты – поддерживаю мнение Екатерины. Есть много сайтов, где материал можно скачать только платно. Но в погоне за деньгами вы можете потерять большое число посетителей сайта. А вот желающим выставить свои статьи – можно и заплатить за предоставленные услуги. Многие (я думаю, большинство) присылают материал для аттестации. Так что ,в конечном итоге, они не будут в проигрыше.
    Желаю вашему сайту дальнейшего процветания!

  11. Елена:

    Я понимаю, если надо оплатить сертификат или орг. взнос. Но платить, что бы работу опубликовали, а коллеги бесплатно этим пользовались – это странно как-то. Есть сайты, где и всё бесплатно …люди уйдут туда.

  12. Ольга:

    @Елена:
    Елена! Люди уйдут, но не многие – сайт-то хороший, и уж те, кому нужен сертификат, точно останутся.
    Сайтов, где “всё бесплатно” не так уж и много, и найти их довольно трудно (сама искала – знаю), так что сайт “Логопедия для всех” , по-своему, уникален.
    Но, в целом, Елена, я с вами согласна и своё мнение уже высказывала (9 ноября).
    С уважением, Ольга.

  13. Ольга:

    @Ольга:
    Елена, извините за маленькую букву “в” в слове “вами”, к сожалению, вовремя не заметила ошибку.
    Сразу же прошу извинений и у администраторов сайта за этот комментарий, не относящийся к теме “Послания…”, а заодно спрошу – возможно ли исправить ошибку в уже отправленном комментарии или здесь действует поговорка:”Что написано пером, то не вырубить топором”?
    С уважением, Ольга.

    • ОЛЬГЕ:
      Спасибо, что по истечении некоторого времени Вы нашли возможность вспомнить о моём письме и написать мне. А ошибкой это можно и не считать. Скорее всего это родство душ, поэтому и обращение ко мне вполне корректное.
      Время покажет, правильно ли мы с Вами расставили приоритеты по отношению к организации работы сайта. Тем более. что ,как показывает жизнь, мы не только используем его возможности по назначению, но и имеем возможность общаться с коллегами. Это подтверждает завязавшаяся между нами переписка.
      Сайт , действительно, уникален. И во многом выигрывает по сравнению с другими логопедическими сайтами. Много полезного ПРАКТИЧЕСКОГО материала, продуманный подбор статей.
      Мне очень понравились последние игры по обогащению словаря.
      Спасибо Екатерине, что так вдумчиво подходит к своей работе.
      Желаю так держать и дальше!

  14. @Ольга: @Елена: Коллеги, спасибо большое за то, что не остаетесь равнодушными к деятельности сайта! Ваше мнение, очень важно для нас!

  15. Наталья:

    Здравствуйте,высылается ли сертификат каждому автору, если у статьи два автора?
    С Уважением Наталья.

  16. @Наталья: если у опубликованных 3-х статей 2-а автора, то и два свидетельства

  17. Ольга:

    Екатерина, здравствуйте! спасибо Вам большое за публикации моих конспектов. а как и когда получить сертификат, я выслала 3 конспекта и вы их опубликовали. Спасибо!

  18. Анна Куликова:

    Здравствуйте! Я хотела бы разместить материал своих коллег (с их согласия и под их именем). Они не. могут самостоятельно выложить материал. Возможно ли это?

  19. Возможно. Присылайте материалы

  20. Елена:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли получить свидетельство за публикацию для группы педагогов ( три учителя-логопеда – творческая группа “Глобус” ), т.е. одно свидетельство с тремя фамилиями?

  21. Екатерина, здравствуйте. Меня очень интересует публикация не статей, а именно дидактических материалов. У меня великое множество именно МОИХ изографов по разным темам (вплоть до имён). Есть графические диктанты разной сложности для разных возрастных групп (школьники), игры, таблицы для чтения. Это интересно или не стоит заморачиваться и отнимать у Вас время? Для примера дала ссылку на мою страничку на ns.portal, там есть некоторые мои материалы.
    С уважением, Светлана.

  22. Светлана:

    Екатерина, здравствуйте. Уже несколько дней пытаюсь отправить материал для публикации, но через форму на сайте ничего не получается. Отправила письма с уведомлением по электронному адресу. Хочу узнать: пришли ли они?

Оставить отзыв, задать вопрос

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять