Главная » Новости» В ноябре 2015 года в Санкт-Петербурге был запущен проект психо-речевого центра «Речь»

В ноябре 2015 года в Санкт-Петербурге был запущен проект психо-речевого центра «Речь»

В чем его отличие от аналогичных центров?

i4QgrlX9NtQВо-первых, это ориентированность центра на детей с абсолютно разными проблемами и особенностями. Одной из важнейших задач является создание по-настоящему инклюзивной среды, пространства, где особые дети смогут максимально насыщенно и интересно проводить время.

Во-вторых, это объединение специалистов разных областей для слаженной и комплексной работы по абилитации особят (тренеры по адаптивной физкультуре, массажисты, эрготерапевты, логопеды, дефектологи и т.д.).
b5ML5rn9EjAВ-третьих, это создание пространства по принципам сенсорной интеграции, которая доказала свою эффективность в работе с любыми психо-речевыми проблемами.

Самый главный принцип работы нашего центра – это чуткое следование за ребёнком.

Не применение стандартных программ, расписанных от а до я, а постоянное наблюдение за динамикой развития ребёнка и подбор методик, эффективных на данный момент. Это возможно путём включения в работу нескольких специалистов, действующих слаженно.

fVyZWCKn25AБольшинство семей, где есть особый ребенок, значительное количество времени тратят на реабилитационные мероприятия. Специалисты часто находятся в разных концах города. Жизнь особого ребенка превращается в бесконечную дорогу с одного занятия на другое. Мы постарались сделать так, чтобы нашим маленьким посетителям было комфортно и интересно у нас, чтобы он могли заниматься самым главным делом – играть. Занятия с логопедами и дефектологами проходят в игровой форме, мы серьезно относимся к необходимости для ребенка двигательной активности.

Насыщение среды по принципам сенсорной интеграции позволяет проводить работы с детьми и подростками по разным направлениям. На сегодняшний день в центре оборудованы комнаты с гамаками, сухими бассейнами, горками, мини-скалодромом, большими конструкторами и т.д.

t64VU5r0mfsЧтобы дать возможность родителям отдохнуть, мы организовали группы кратковременного пребывания и группы выходного дня. Кроме того, в нашей команде работает психолог, оказывающий поддержку семьям с особыми детьми.

Одно из направлений в абилитации детей с ДЦП, которое мы активно развиваем, – кинезиотейпинг. Методика кинезиотейпирования заключается в наложении специальных аппликаций (тейпов) на мышцы, связки и суставы. В терапии детей с ДЦП данный метод уже доказал свою эффективность.

С марта 2016 года мы начинаем сотрудничество с реабилитологами ведущих европейских и российских клиник, специализирующихся на работе с детским церебральным параличом.

Контакты центра:

Адрес центра: Санкт-Петербург ул.Верности д.14 к.2o3F3BcFDYQU

телефон 8 921 920 46 32

Группа Вконтакте Центр развития “Речь

Автору приятно, тебе не сложно - нажми "МНЕ НРАВИТСЯ"

Нравится

Автор:

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я рада приветствовать Вас на сайте "Логопедия для Всех" Если вам понравились материалы сайта, то вы можете подписаться на новые публикации по RSS или Email. Также присоединяйтесь к нашей группе по логопедии в Facebook и Вконтакте.

Автор опубликовал 503 статей.

Предыдущий материал из рубрики -
Новости:


СОХРАНИТЬ У СЕБЯ в:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Разместить свои материалы на Логопедия для всех Узнай КАК?

Получай Занятия по развитию речи на Email:



Рубрики: Новости
Оставить отзыв, задать вопрос